1 Juillet 2020
Nous avons decore la pate avant de la placer sur le dessus et du coup evite l?etape frigo.Merci Herve de nous partager vos superbes recettes.Ou encore, la recette de la galette des Rois 100% maison avec pate feuilletee maison ?ou ma version 2018 au nougat et a la groseille ou encore la galette des rois 2020 citron amande.Mes 2 pates feuillettes, industrielles, etant de grand format, j’ai double les quantites pour la garniture pour qu’elle soit genereuse (12 personnes) Je n’ai pas mis de rhum et j’ai remplace la vanille par quelques gouttes d extrait de vanille. Accepter.Je n’ai mis qu’a 100g de sucre, excellente.Je l’ai faite avec la creme patissiere et du rhum comme conseille et c’est un regal.Je regrette juste de n’avoir pas oser entailler plus fort dans la pate pour faire les dessin.Vous verrez, faire des dessins dessus avec la lame d’un couteau bien pointu sera plus facile. EN SAVOIR PLUS >>>
- Meilleure recette de la galette des rois frangipane par Herve Cuisine
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- Recette Galette des rois à la frangipane
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Pour donner du croquant a la galette, ajoutez une poignee d'amandes entieres concassees.A l'aide d'un pinceau, humidifiez les bords de la pate sans deborder vers l'exterieur.J?ai juste remplace le sucre en poudre par 50g de cassonade et 50g de sucre de canne.Vous n'etes pas oblige de rajouter la poignee d'amandes de la fin meme si elle est tellement bonne.Ajoutez les 2 ?ufs l'un apres l'autre, apres les avoir bien incorpores a chaque fois.Tres facile a realiser meme pour un debutant comme moi.Enfournez a 240?c pendant 10 minutes, puis baissez la temperature a 180?c pour les 20 dernieres minutes de cuisson.C'est la meilleure galette de rois que j'ai fait.En savoir plus sur notre politique de confidentialite.Pour les amateurs de tradition, c'est le moment de mettre la feve.Merci pour cette recette que toutes ma petite famille a adore jusqu'aux plus petits.Appuyez sur les bords de la galette avec les doigts pour qu'ils adherent bien, puis repliez-les vers l'interieur jusqu'a la garniture pour bien enfermer cette derniere.
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Vous n'etes pas oblige de rajouter la poignee d'amandes de la fin meme si elle est tellement bonne! Dans un saladier, melangez le beurre mou avec le sucre en poudre et la poudre d'amande.Decouvrez cette recette de galette des rois maison qui est sans aucun doute meilleure et bien moins chere que celles du marche. Ajoutez les 2 ?ufs l'un apres l'autre, apres les avoir bien incorpores a chaque fois.Deroulez une pate feuilletee sur. Pour donner du croquant a la galette, ajoutez une poignee d'amandes entieres concassees
J'ai rajoute des amandes effilees que j'ai broye, au dessus de ma frangipane avant de refermer le tout.Resultat Meme sans l'arome amande amere, les parfums d'amendes sont parfaitement restitues.Marquez le bord avec les dents d'une fourchette.Deposez la feve.Si vous n'avez pas le temps de preparer la pate feuilletee, achetez-en une chez le boulanger, elle sera meilleure que celle vendue au supermarche.Peut etre un peu grande je trouve (moins pratique pour manger), mais tres bonne au final.Piquez legerement la pate pour eviter qu'elle ne gonfle trop.Avec la lame de couteau, dessinez des croisillons sur le dessus.Soudez les deux pates en pressant le tour avec vos doigts, puis retournez le bord comme un ourlet en le pressant.En savoir plus sur notre politique de confidentialite.Garnissez le centre avec la frangipane et etalez-la jusqu'a 2 cm du bord. Galette des rois à la frangipane.
Dans une seconde casserole, fouetter le jaune d'oeuf avec le sucre restant.Porter la creme a ebullition et la retirer du feu aussitot apres le premier bouillon.Fendre la gousse de vanille et gratter l'interieur avec un petit couteau.Y verser en mince filet le contenu de la premiere casserole en continuant de melanger avec le fouet.Pour la dorure, je mets du jaune d'oeuf delaye avec un peu de lait. 6).Lorsque la creme a refroidi et atteint environ 50?C, incorporer le beurre en tournant vivement avec le fouet et reserver au frais.Cette recette demande un peu plus de temps pour sa realisation mais elle en vaut vraiment la peine car elle est, de loin, la meilleure de toutes celles que j'ai teste. A l'aide d'un pinceau, mouiller tout le tour de la pate puis poser le deuxieme disque de pate en appuyant legerement sur les bords pour bien sceller les 2 pates. Galette des rois frangipane facile.
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Temps de cuisson : 20 minutes. Ingredients (pour 8 personnes) : 2 pates feuilletees, 125 g d'amandes en poudre, 125 g de sucre en poudre, 125 g de beurre mou, 2 ?ufs + 1 jaune, 1 cuillere a soupe de rhum....
Voici une des galettes que j'avais réalisé l'année dernière et qui est sûrement la meilleure que j'ai faite jusqu'à aujourd'hui. Même mon mari et mes filles qui n'aiment pas du tout la frangipane ont adoré grâce à la crème pâtissière qui donne plus de....
Galette des rois. Galette a la creme d'amande ou a la frangipane. Traditionnelle et indemodable galette des rois !. La recette par Chef Simon.